ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЭТНОГРАФЫ И АНТРОПОЛОГИ. XX ВЕК


 Действия

Дувакин Евгений Николаевич: различия между версиями

(Новая страница: «=== '''{{ДатаРождения|18|04|1986}}, г. Киров''' === 300px|справа '''''Биография, обра…»)
 
Строка 6: Строка 6:
 
'''''Биография, образование, карьера:'''''
 
'''''Биография, образование, карьера:'''''
  
В 2003–2008 гг. учился на историческом факультете Вятского государственного гуманитарного университета, в 2008–2011 гг. – в аспирантуре Центра типологии и семиотики фольклора Российского государственного гуманитарного университета. Учителя в науке: [[Березкин_Юрий_Евгеньевич|Ю.Е. Березкин]], [[Клейн_Лев_Самуилович|Л.С. Клейн]], В.А. Коршунков. 6 октября 2011 г. защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата филологических наук на тему [[http://www.ruthenia.ru/folklore/duvakin3.pdf|«Шаманские легенды народов Сибири: сюжетно-мотивный состав и ареальное распределение»]] (научный руководитель – [[Новик_Елена_Сергеевна| Е.С. Новик]]). В октябре 2011 – марте 2012 гг. работал в качестве приглашённого исследователя на Отделении древней американистики и этнологии Рейнского университета им. Фридриха Вильгельма (Бонн, Германия). С 2014 г. работает совместно с Ю.Е. Берёзкиным над созданием электронной базы данных по фольклору и мифологии народов мира. С 2017 г. – научный сотрудник Отдела этнографии Америки МАЭ РАН. Специалист в области этнографии, фольклористики, иконографии и этнической истории. Участник археологических и этнографических экспедиций в Приазовье, Западную Сибирь, Монголию и Туркмению.
+
В 2003–2008 гг. учился на историческом факультете Вятского государственного гуманитарного университета, в 2008–2011 гг. – в аспирантуре Центра типологии и семиотики фольклора Российского государственного гуманитарного университета. Учителя в науке: [[Березкин_Юрий_Евгеньевич|Ю.Е. Березкин]], [[Клейн_Лев_Самуилович|Л.С. Клейн]], В.А. Коршунков. 6 октября 2011 г. защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата филологических наук на тему [http://www.ruthenia.ru/folklore/duvakin3.pdf «Шаманские легенды народов Сибири: сюжетно-мотивный состав и ареальное распределение»] (научный руководитель – [[Новик_Елена_Сергеевна| Е.С. Новик]]). В октябре 2011 – марте 2012 гг. работал в качестве приглашённого исследователя на Отделении древней американистики и этнологии Рейнского университета им. Фридриха Вильгельма (Бонн, Германия). С 2014 г. работает совместно с Ю.Е. Берёзкиным над созданием электронной базы данных по фольклору и мифологии народов мира. С 2017 г. – научный сотрудник Отдела этнографии Америки МАЭ РАН. Специалист в области этнографии, фольклористики, иконографии и этнической истории. Участник археологических и этнографических экспедиций в Приазовье, Западную Сибирь, Монголию и Туркмению.

Версия 02:27, 24 мая 2019

18 апреля 1986, г. Киров

Duvakin Photo 2018.jpg


Биография, образование, карьера:

В 2003–2008 гг. учился на историческом факультете Вятского государственного гуманитарного университета, в 2008–2011 гг. – в аспирантуре Центра типологии и семиотики фольклора Российского государственного гуманитарного университета. Учителя в науке: Ю.Е. Березкин, Л.С. Клейн, В.А. Коршунков. 6 октября 2011 г. защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата филологических наук на тему «Шаманские легенды народов Сибири: сюжетно-мотивный состав и ареальное распределение» (научный руководитель – Е.С. Новик). В октябре 2011 – марте 2012 гг. работал в качестве приглашённого исследователя на Отделении древней американистики и этнологии Рейнского университета им. Фридриха Вильгельма (Бонн, Германия). С 2014 г. работает совместно с Ю.Е. Берёзкиным над созданием электронной базы данных по фольклору и мифологии народов мира. С 2017 г. – научный сотрудник Отдела этнографии Америки МАЭ РАН. Специалист в области этнографии, фольклористики, иконографии и этнической истории. Участник археологических и этнографических экспедиций в Приазовье, Западную Сибирь, Монголию и Туркмению.

Если Вы хотите участвовать в развитии и совершенствовании нашего проекта, пожалуйста, свяжитесь с нами!

Форма обратной связи

  • © РГО, 2019
  • © МАЭ РАН, 2019